Модератор: res-book
Одессит писал(а):отличная работа, всё сделано добротно и профессионально. Оригинальное решение с винтом обрезных тисков и воротом - понравилось - только винт, по моему, длинноват. - Брусья для обрезных тисков сами клеили и из чего и вообще какое дерево использовали? Из чего и как делали скользящие втулки для направляющих? На гобеле просто профрезеровали паз и сделали нож на винте, а почему несъёмный?
Переплетун-Уральский писал(а):Всё сделано хорошо. Есть только одно замечание. Винты для тисков лучше снабдить не круглой ручкой как у напильника, а в виде крупного барашка. Усилие надо прилагать значительное для обжатия блока. Крупным барашком пользоваться легче, чем круглой ручкой как у напильника. Для гобеля такая ручка годится, а для тисков не очень подходит. А в остальном, замечательная отсебятина.
еМХаТеП писал(а):Очень заинтересован!! Замечательно все изготовлено. В случае необходимости, можно заказать у Вас еще такой же комплект оборудования?
Переплетун-Уральский писал(а):Для "одессита". Брусья он клеил сам. (Это видно из сопроводительного текста). Дерево , по текстуре похоже на дуб. Втулки для направляющих делаются из латуни. (так обычно делают все). Нож на гобеле сделан съёмным. Он крепится двумя винтами. (смотри внимательно фотографии).
Переплетун-Уральский писал(а):Сверление закалённой стали проводится на сверлильном станке. На заготовке делается ванночка из пластилина, в которое насыпается абразивный порошок и немного воды. В шпиндель вставляется медный стержень, который плавно подводится к поверхности стали. Абразивный порошок въедается в медь и начинает сверлить сталь. Как только изменится звук, что означает, что порошок истёрся, следует поднять медный стержень, чтобы между сверлом и деталью попала новая порция абразива. Вот так, поднимая и опуская медный стержень производится сверление закалённой стали.
Когда появится отверстие, следует зажать в шпиндель другое медное сверло с конусной поверхностью для образования зенковки. Медленно, но результат будет отличный.
В тело гобеля следует вклеить на эпоксидку латунные пробки как раз в том месте где будут винты крепления ножа. Размечаем отверстия. Сверлим и нарезаем резьбу под винт.
По гобелю. В правом деревянном бруске не должно быть резьбы. Резьбовой стержень должен быть гладким. На этой гладкой поверхности должна быть кольцевая проточка, в которую должны входить две полушайбы, которые прикручиваются к бруску. С древесиной контактирует гладкая поверхность резьбового стержня. В левом бруске закреплена латунная гайка, в которую вкручивается резьбовой стержень. Отверстие в левом бруске больше диаметра резьбы. Стержень с бруском не контактирует.
Желательно на левом бруске закрепить полую ручку, сквозь которую свободно проходит резьбовой стержень.
По швальному станку. Не обязательно делать прижимную планку. Достаточно сделать паз вдоль переднего края. Шнуры и ленты закрепляются пряжками, как советует Джонсон.
Вернуться в Переплёт и реставрация книг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1